2010-08-07
台湾艺术大学授予池田先生“名誉教授”称号[2010.7.2]
  7月2日,台湾艺术大学代表团一行访问本校,授予池田先生“名誉教授”称号。台湾艺术大学的黄光男校长、郭秋燕校长夫人及国际交流中心的宋玺德主任等领导出席在本校举行的授予仪式。本校山本校长、创大学生及台湾留学生代表参加欢迎仪式。

台湾艺术大学成立于1955年,现在已成为引领台湾文化艺术界的最高学府。毕业生中有很多世界著名导演、音乐家、画家、演员和设计师。现任校长黄光男教授曾就任台北市立美术馆和历史博物馆馆长,是现代水墨画第一人、美术史学家,是台湾艺术界的代表人物。

黄校长在致辞中说道,池田先生的思想根本在于“生命尊严”。世界和平不是通过体制变革或社会改革,而是通过每个人内心的变革得以实现。他深信这才是实现和平与人类幸福的关键所在。池田先生的文化交流以及在教育与和平做出的贡献,已受到世界的赞扬与重视。近年来,我校与创大开展了多项交流活动,这不仅是文化交流,还是心与心的交流。今