2009-06-08
福建农林大学授予池田先生“名誉教授”称号[2009.4.17]
  为赞誉本校创办人池田先生对日中友好与世界和平做出的贡献,福建省的名校福建农林大学决定授予池田先生 “名誉教授”称号。授予仪式于4月17日在本校盛大举行,福建农林大学的翁善波副校长出席了仪式。

本校中国研究会的学生代表在本部大楼,歌唱周恩来总理夫妇与池田先生的友谊之歌《樱花缘》,欢迎福建农林大学一行。福建农林大学翁副校长感动地说:“真是一首优美的歌曲啊!此次是为了向贵校学习而来到日本的。希望通过交流访问,将中日友好延续下去!”。

授予仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。翁副校长宣读授辞后,将“名誉教授”证书交给了山本校长。创价女子短期大学石井校长代读了池田先生的谢辞。

同时,池田先生赠送给福建农林大学一首汉诗。每句诗的开头字组成了“福建农林”四个字,并且诗中包含了福建农林大学校歌的歌词。